Археологи

Мы сидим на разрытом могильнике,
промолчавшем десятки веков,
и костёр, тратя искры обильные,
шепчет пламенем языков:
"Что вы косточки наши тревожите,
что на старых курганах ворожите,
что поймёте душою пустой?
Чем вы движитесь: завистью, ревностью?
Суетясь перед цельностью древности,
что вы ищете? Век золотой?!
От грядущего в сказку не спрячешься,
а былое - попробуй-ка, тронь"...
...В тишине, как пещерные пращуры,
мы тревожно глядим на огонь.


     Х        Х         Х


Рецензии