Протяжённость любви

Какова протяжённость любви?
Мы навеки в руках лицедейки?
Не смеши! Поскорее пойми,
Тут делов-то всего на копейки.

Ах, как чувство горит торжеством!
Первый взгляд в вашем сердце застрянет,
И любовь полыхает костром,
А как денешка – тю-тю! – увянет.

Наважденье встаёт на дыбы,
Краткость чувства – не повод отказа,
А продлю-ка мгновение "бы",
Что поделать, приятна… зараза!


Рецензии