Ежедневное мужество
в городской суетливой толпе...
Знаю: бродит упрямая молодость
с рюкзаком по дремучей тайге.
Где-то парни обычной наружности
мерят шаг по длине топора,
только вечером в песне простуженной
прячут грусть, привалясь у костра.
Молодые, как черти, заросшие
в первозданной болотной глуши
ищут что-то такое хорошее,
без чего на Земле не прожить.
С ежедневным, обыденным мужеством
долгий, медленный подвиг вершат.
От толчков их походки кружится
наш земеой, непослушный шар.
И никто не подумает попросту,
открывая бесценнейший клад,
что не в недрах лежат эти россыпи,
а в сердцах их горячих лежат.
Х Х Х
Свидетельство о публикации №117120901768