Я отметаю декаданс

Не подмечаю тонкие нюансы.
В деталях не копаюсь, как в дерьме.
Масштабно отметаю декадансы.
Объёмно вижу жизнь на всей Земле.

Я паучков, все веточки, соринки
Не стану от безделия считать.
Стихи писать забавно по-старинке.
В них прелесть розы, тишь да благодать.

Но мы живём, когда грохочет атом.
Когда кругом взрывается Земля.
Я думаю, поэту нынче надо
Восстать над пошлой сутью бытия.

И закричать, и протрубить над миром:
- Спасайте, люди, Землю от утрат.
Братайтесь, пусть нас будит лира,
А атомные бомбы замолчат.

Восстанем против пошлости, разврата.
Восстанем против плесени в сердцах.
Свои мы установим постулаты,
А заскорузлость пусть потерпит крах.
9 декабря 2017 года.
Раиса Филина(Миронова)


Рецензии