Вельможная дама в летах

Вельможная дама в летах
и, в прошлом, светская мадам,
Вы располнели, погрузнели,
расширились в боках.
Какие там полеты налегке,
с игривой челкой, арфою в руке?
Кругами ходите на восковых ногах,
но не стучите, молчаливо ждете.
Сверлите взглядом микроскоп глазка:
найдут ли время, соизволят дверь открыть?
Я в беспощадности домашнего уюта
и в болтовне сиюминутных новостей,
в косноязычьи информаций,
в дорогах, переездах, суете -
все тише слышу голос Ваш без звука.
А в добровольности уединенья
нет ни бурленья, ни общенья,
большая клетка – тоже заключенье.
Вы шепчете, губами ворожите,
переминаетесь с пятки на носок.
Что ж, проходите, с силой дверь толкните...
На чай, на кофе, на ликер, на сок?...
Вы задержитесь, отдохните...
Вы, Муза, с чем на этот раз пришли?

14/11/2016 Каир


Рецензии