Хорошим, вдохновляющим и норовящим исчезнуть,..

...на память

"Пусть полотна, что я соткала из фраз, греют с тобою нас подступившей зимой. В круговороте дел, мимолётных порой, пролетевшего на одном дыхании дня, помни меня, средь будней и всех разлук. И слова, что теплы, как свитер для пары рук."

* * *

Я смотрю, как ты вдохновляешь людей жить. Творить, читать, писать, любить. Я сама беру в руки перо или клавиатуру, выполняю душевную физкультуру. Пишу стихи, или, вдруг, создаю рассказ. Время от времени, иногда, через раз.

А ты говоришь, что благодарен. Мне. За меня. За моё. И это безумно приятственно, ё-моё, знать, что чувства мои и мысли смогли пронять. Что ты всё ещё терпишь моё строптивое "не могу", протягивая мне руку, когда, накрытая вдруг волною, тону.

* * *

Знаешь... Я не перестала себя жалеть. За то, что ищу опору, боясь без неё взлететь. И если не оттолкнуться, не к чему даже прижаться, мне остаётся только держаться, чтобы не задохнуться и продолжать самовыражаться.

И вот ты видишь меня в танце, я встаю и тянусь к небу кончиками пальцев, но минуту назад я стояла, облокотившись о стену, закрыв глаза, чтобы не помнить зала и наблюдателей сцены.

И вот я встаю и перестаю кружиться. Ухожу за кулисы, чтобы с силами собраться, восстановиться. Нет времени, нужно уже становиться кем-то, чем-то жить, что-то делать, вовремя веселиться. Я устала, готова полностью остановиться, слышишь, батарейки сели, нужно подзарядиться.

И, казалось, на век каменея, я вдруг чувствую, как кто-то подставляет плечо. Мысленно благодарю горячо и проваливаюсь в объятия Морфея.

* * *

Люди любят тебя, и это несомненно здорово, когда на прощание каждый желает услышать обещание "до скорого". С кротким норовом, ты всем рад, но объятья невольно душат, круг друзей с каждым годом шире, но близких уже, потому как тебе, по большому счёту, никто не нужен. Только тссс, ничего нет важнее дружбы.

И ты хочешь того, чего многие не хотят, считая, что горечь и сожалений яд не должен тобою править, прошлого не исправить, так говорят.

А я вижу, как ты заботишься обо мне и других, и тепло, рассыпанное в ладонях моих, собираю и сохраняю себе и тебе на память. Пусть новый день захочется не менять и так оставить.

21 ноября 2017 г.


Рецензии