Молодой моей маме

В ажурной тени перистых акаций
Давно уж затерялся легкий след.
Твоих шагов упрямое стаккато
Как стартовый звучало, пистолет.

Из старых лент случайная нарезка:
Одесских улиц пестрый колорит,
И винегрет из лиц, улыбок дерзких,
Лукавый огонек в глазах горит.

И лезет в ноздри йодный моря запах,
И властвует под южным небом Дюк…
А грусть сжимает грудь кошачьей лапой-
Здесь нет тебя на сотни верст вокруг.

Во времени тропинку не проложишь.
Мне в молодость твою не заглянуть.
Но все ж Одесса-мама, верю, сможет
Мне маму на минуточку вернуть.


Рецензии