есть две двери в какую ты войдешь?

есть две двери – в какую ты войдешь?
ведь одинаковы они на взгляд твой первый
одна ведёт туда, где правит ложь
где воплотятся все твои сомненья
 
мир декораций, броские цвета
их видит глаз, но запыляет время
все это было столько много раз
но пустоты не прорастает семя
 
оно растет из ласки и любви
оно растет, когда оно живое
а есть ли жизнь? вокруг ты посмотри
и как вплетается она в 3д-земное?
 
другая дверь ведет тебя к себе
в ту глубину, в любовь и бесконечность
войдя в нее, откроешь всё в себе
и прорастешь собой ты снова в вечность
 
ты разольешься тысячей цветов
на все миры и радуги оттенки
ты вспомнишь всё, к чему был не готов
в тот самый миг, когда стоял у стенки
 
и выбирал, куда войти тебе
где будет лучше, красивЕй и проще
стоял и думал, с сумкой налегке
и знал – назад не повезет извозчик
 
ведь делаем всегда мы выбор свой
и выбирая, создаем реальность
живём собою и творим душой
или играем до поры в дуальность
 
но знай, придет для каждого момент
когда придется в душу выбор сделать
и к ней идти, ночами напролёт
стать истинным собой и очень смелым
 
вторая дверь всегда перед тобой
совсем не важно, видишь ли её ты
войди сознаньем, поклонись душой
открой замкИ ключами с позолотой
 
из доброты, из ласки и любви
ведь сОздали их из себя мы сами
и потому ты мне не говори
что нет в тебе кареты с чудесами
 
ты сам и есть тот ключ и дверь в стене
и выбираешь сам лишь проявленье
в котором как душа ты следуешь себе
не сомневаясь ни одно мгновенье
 
ты чувствуешь другого как себя
его любовь и сердца недоверье
откройся больше и впусти себя
на тот порог, где часть твоя в сомненьях
 
и растопи его самим собой
войди в него своей любовью сердца
совсем не нужно декораций и цветов
он сможет сам в твоих лучах согреться
 
и покажи ему его ты дверь
где светит солнце днем и поздней ночью
ведь побывав в лучах души твоей
он и свою открыть в себе захочет
 
и выбирать он будет из любви
и две дверИ растают на рассвете
как часть тебя он в небе запарИт
и будете вы все любить как дети
 
и прорастут из счастья и любви,
из доброты взойдут все те прорОстки
которые у той 3Д-двери
не думал даже, что взрастить так просто
 
они несут в себе то, что и ты
они как часть единого творенья
взойдут и завибрируют в любви
на тонких струнах душевных озарений
 
мы – те цветы, и двери – тоже мы
мы есть любовь, и значит – все любимы
и происходит выбор как с дверьми
ежесекундно и неуловимо
 
мы – души все, хоть нелегко порой
к себе обратно верный сделать выбор
но если хоть один живёт душой
то рассыпается сомнений глыба
 
и больше нет дверей на выбор твой
и ты свободен и ведом душою
иллюзией то было всё земной
чтоб наигравшись, снова стал собою

 
Аида
7.12.2017


Рецензии