Пчела

В смоле вишневой застыла пчела
Поломанные крылья мечтает расправить
Манит и манит душу пыльца
Считает минуты, что скоро оставят

За вечные ценности минуты сраженья
Как редкий вой волков на луну
И снова сраженье за сущее тленье
Как жуки скарабеи, что роют золу

Болит спина у гнома с киркою
На горб в сумку ложит металл
Гранит руша уставшею рукою
Златом несчастный себя измотал

В зыбучих песках дергаться вредно
Быстрее зальет твое горло земля
Но как не зови громко и медно
Никто не поможет добраться до пня

Так и пчела, дождавшись ливня
Возможно сорвется из плена смолы
Но той, что не будет рваться посильно
Не помогут даже капли воды..


Рецензии