Радость ворона

Сколь дней не ел уж ворон старый,
Зима его всяк прессовала,
Но, вот, однако,повезло –
Остатки пира для него…

Здесь волки веселились ране, - 
Лося огромного задрали,
С костей  мясцо поободрали
И росомахе передали...
 
Куничка тоже поживилась -
Жирок со шкуры поскоблила,
И ворон миг сей углядел,
На радостях к костям присел…

Вот, хоть и это мне досталось,
Не пир – перекушу хоть малость,
Ведь от добра добра не ищут,
Трофей пусть новый волки ищут...
 
Вон, где-то воют, на помине,
Кой чё склюю и вслед за ними,
Держаться надо подле них,
Нельзя терять из виду их…

Так думал ворон про себя,
На кости мёрзлые взирая,
Слюнцу голодную глотая,
И этот день благословлял,
И меж костей мясцо клевал…

Вкруг заинённая тайга
В снегах увязшая стояла
И безразлично созерцала
События, тайны их храня...
Суровы севера края…

Серёга-тайга...


Рецензии