Беспечна, легка, беззаботно смела

Беспечна, легка, беззаботно смела,
В двух шагах от падения в небо,
Ты ребёнок застенчивый, ты стрела
Из прошлого в небыль.
Как тонка та реальность, что завлекла,
Ускользает манящая плотность.
Здесь ощутимы - ветра, облака,
И совсем невесома - отчётность.
Игры разума ты забываешь понять,
Всё - мгновение, всё - безнадёжность.
Есть ли грань, за которую дальше нельзя?
Тот вопрос для тебя невозможен.
Ты стоишь по ту сторону зла и добра
И в смущении жмёшь плечами.
Ты бы у Бога спросила сама,
Но диалог получается странный.
Как чужда тебе жажда выйти за край -
В ней насквозь всё пронизано болью.
А в тебе сейчас космос, янтарная мгла -
Невозможно коснуться рукою.
Ты сама сейчас больше всех мыслимых сфер,
Не вмещается в тело разум.
На задворках сознания- ворох проблем,
Ты же вся отдаёшься танцу.
Пусть бог промолчит на твои откровенья,
Ты в круженье созвездий угаснешь.
Так неуклонно, в свободном паденье
Закончится день твой вчерашний.


Рецензии
хорошая рифма !

Лом Совершенен   10.12.2017 16:27     Заявить о нарушении
Спасибо. Приятно. Правда, о рифме я редко задумываюсь, мной руководит ритм

Екатерина Ухабова   10.12.2017 16:33   Заявить о нарушении