В измайловском парке

 
(ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ САЛОНА ЮЛИ ВОЛОДИНОЙ В ИЗМАЙЛОВСКОМ ПАРКЕ МОСКВЫ)


В пятницу. Вечером. Слышали уж?
Нет, не в саду райском!
Вновь открывается «клиника душ»
Рядом, в Измайловском…

В ней, за работу не взяв ни гроша,
Званья презрев и подарки,
Словом привычно чудо вершат
Крёстные дети Петрарки!

Вычистят чёрствость, токсины зла,
Вылечат от равнодушия,
Лазером искреннего тепла
Вытопят в сердце отдушины.

Будто из храма выйдете вы
В мир, по-новому яркий,
В пятницу вечером. В сердце Москвы.
Здесь, в Измайловском парке…
                2015г.


Рецензии