Смят и прожжён

Смят и прожжён. Взвинчен и пуст.
Раскатан на тонкий пласт.
Бог подносит тебя к лицу -
Не отводи же глаз.

Будешь ты весел, игрив и беспечен,
Судьбою, как  вол, доволен.
Сейчас же тебя погружают в вечность -
Выдержи это достойно.

Железо и глину, камни и брус
Вместо дома найдёшь на месте.
Неважно трус ты или не трус -
Торг здесь не будет уместен.

В глаза его будешь смотреть и тонуть.
Цена невесома. Ответ неточен.
Он тебя пробует так на вкус -
Живой ты или просрочен.


Рецензии
Хорошо сказано, хлестко.

Тимофей Илюшин   24.02.2018 13:45     Заявить о нарушении