Увидеть Улыбку Бога

           Большинство ритуальных танцев Индии
           не поддаются словесному описанию,
           т.к. через них передается величественное
           толкование отношения Бога к мирозданию.

  О, колдовство индийских танцев!..
В них царство мистики и таинств круг…
Они, как яд, полонят души иностранцев,
В них призрак Будды, Кришны дух!

  Танцор-буддист, вращаясь, движется по кругу,
Плывёт, летит, рождая новый оборот.
Легко, как Бог, изящно, без натуги,
Как мир земной, как мироздание плетёт!

  И в вашу душу входит озаренье  -
Вот так и Бог плетёт сознание  моё!
Так Бог «танцует» нас - своё произведенье,
Так Бог «танцует» Мироздание своё!..
 
  Вдруг вас охватывает страх - ведь музыка стихает!
Заканчивает Бог свой танец. Почему и отчего?
Смотри. Вникай. Мир-танец умирает.
Вглядись. Возможно, ты увидишь Улыбку Бога самого!..
 
                Январь  2004 г.


Рецензии