Улыбайся

Не искала правых,
Не обвиняла тех, кто был дорог.
Не нашла ни правды,
Ни веры, ни компромиссов.
Этот серый холодный
Тоскою прошитый город -
Это даже не сцена,
Чёртово закулисье.

Я не тем подавала руку,
Не тем писала,
Я не в тех влюблялась,
Не тех заносила в память.
Я молила о том, чтоб выпал хотя бы шанс
Для того, чтобы я могла хоть что-то  исправить.

Уезжала,  возвращалась,
Искала силы,
Поменяла сто адресов,
Номера и даты.
Я звонила,  когда об этом и не просили.
Оставляла числа и точные координаты.

Время медлило, цеплялось за вечность стрелкой.
Сердце бешено билось в горле,
А время текло сквозь пальцы.
Только бы не расплакаться.
Только бы удержаться.
Улыбайся,  девочка.
Улыбайся.
 
08.12.17


Рецензии