Нева река времяни...

Несёт меня река по синему небу,
Сквозь белые облака,
Туда, где я ни разу  не был.
И может быть не буду никогда.
На берег моря, где растёт сосна
И тянет свои  ветви к верху.
Зачем, зачем я всё ж спешу вернуться,
В былые времена, счастливые и нет,
Чтоб оглянутся, снова оглянутся
И посмотреть на детства, яркий свет.
А, годы так несутся,
Что им числа и счёта нет.
Нева, Нева, ты, времени река,
В граните берега оклад
Души холодной,
В бессоннице голодной,
Проходят здесь века.
И нет возврата,
Нет, возможности вернуться,
Нам можно только оглянуться,
На быстрое течение наших лет.
И в вечный сфинкс,
Лицом к лицу уткнуться.
Нева, Нева, ты, времени река,
В гранитных берегах,
Слеза души холодной.
           01.12.2017


Рецензии