тебя, когда-нибудь предавали?
а та,оказалась,просто "м--зь"
предала подругу свою от скуки
и затоптала когда-то в грязь...
"А" -тебя,когда-нибудь предавали?
"К" -ой,очень много раз
-и обижали,задевали
полно,заплаканных моих глаз
"А"-а ты,кому-нибудь отомстила
"К"- пожалуй нет, а зачем-зачем?
"А"-а может ты еще и любила?
"К" -конечно да,ну а ты,что нет?
"А"-А я сама предавать любила
подруг своих предала,их нет
все отношения загубила
а почему,не найду ответ
и не любила я,нет,нисколько
и не страдала,да и зачем
и вся любовь-это как помойка
ненужно ваших мне всех проблем
а ты, смотрю я бедна,как мышка
пальтишко тоже,помят берет
а я богата,была интрижка
квартира,дача,авто и медвежий плед
ты за границей и не бывала
детишек море,усталый муж
а я планету всю облетала
и не люблю я российских стуж
ну ладно,хватит,пойду я в суши
поем омаров,попью вино
а ты как была,да вы все,как клуши
небось убираешь за всеми г---но?
"К" -Да убираю,тебе не пара
и черный хлеб ем и каши ем
тружусь по дому,не знаю бара
и жизнь моя-это ком проблем"
"А"-ну,удивила-вы все такие
глупа ты дура,ну все пока"
"К"- ты знаешь,Нюра,но все другие
спроси любую,как жизнь "легка"
живи,как знаешь,а я поеду
порок-ведь бедность,пора понять
а я к семье,мне б успеть к обеду
пойду кормить всех,потом купать
"А"-а я одна, мне никто не нужен
сама хозяйка своей судьбе
желаю мужа,чтоб был послушен
хочу влюбиться по-ворожбе
в любовь-не верю,какая глупость
когда мне надо-любой был мой
а дети,счастье,все это тупость"
"К"прости,ждут дети и мой герой..."
"А"-Герой,а кто он?
"К"-известный малый
давно вернулся с войны домой
солдат бывалый
еще безрукий,зато живой..."
"А"-ну,ты старуха, совсем дурная
и всех ты тянешь,зачем скажи?
"К"-да я старуха,сама больная
но,знаю жизнь-не витражи
плевать на деньги,чины и море
по-барабану,что ты "овца"
не знаешь ты,что такое горе
не стоишь выеденного яйца
других не видишь,проходишь мимо
кого обидишь,кого "пошлешь"
не знаешь ты то,что счастье зримо
богатства в гроб ты не возьмешь"
и как-то в чувствах и на обиде
она сказала,ответ дала
впервые в жизни,забыв о стыде
закинув голову,прочь ушла...
А та,стояла и вслед смотрела
не понимая, возможно как?
какое право она имела
кидаться вместо цепных собак?
но,что-то где-то вдруг защемило
как-будто совесть проснулась в ней
к груди и к горлу так подкатило
и стало стыдно,в душе -что змей
и побежала она к подруге
"А" -и закричала- "меня прости"
будь благосклонна,ко мне "подлюке"
хочу я душу свою спасти"
они обнялись и рассмеялись
и будто в детство вернулись вновь
держась за руки-они умчались
искать прощенье,вернуть любовь
как хорошо,когда проснется
в тебе святое,что есть в груди
и все хорошим к тебе вернется
и будет счастье впереди
умей,дружище,очистить душу
и слезы выплакать,как елей
"настанет лето", в зимовье,стужу
ты станешь старше,зато мудрей...
встреча двух бывших подруг...
Свидетельство о публикации №117120911163