Если быть с тобой

     Мне страшно, что в мире жестоком
     Все вынеся, перетерпя,
     Я вдруг пропаду ненароком
     И не нагляжусь на тебя.
                Неизвестный автор

  Если «быть с тобой» не плен  –
Значит, я пленен лишь взглядом.
Если «быть с тобой» не рай  -
Значит, рай совсем уж рядом.

  Если «быть с тобой» лишь снится -
Сон с мечтой сравнить несложно.
Но «быть с тобой» и не влюбиться  -
Это просто невозможно!

           *      *      *
  И ты, и я - в волнах морских в ненастье,
И ты, и я - в волнах житейских в счастье.
Плывём: на троне ты, а я у трона, раб твой верный,
Ведь ты - моя патрона, а я - твой раб галерный…


Рецензии