Леди Тёмная

Как быстро все переменилось,
Все в белое принарядилось.
И ночи источают свет,
Я, притаясь, пишу сонет.

О красоте пою душою
И, как всегда, опять, с тобою,
Моя таинственная ночь,
Ты, Леди Тёмная, точь в точь,

Как сказка в васильковом цвете,
Как госпожа - за все в ответе:
За туч ажурную кайму,
Снежинок шустрых кутерьму,

За тени от домов густые,
Подлунные поля пустые,
За неотрывный взгляд во тьму,
Тобой любуясь, я пойму,

Что сердцу ты успокоенье,
Душе - восторг и упоенье.
Ты трепет зимних светлячков,
В стране желанных, дивных снов.

Люблю я зимнюю прохладу
Ночной шатер и звезд наряды,
Морозный шёпот, скрип шагов
И тихий стон седых веков.

Как быстро все переменилось.
Как жаль! Ты снова удалилась...


Рецензии