Юность Победы
Взошла чёрной тенью Война…
На Запад спешат эшелоны
И стынет от горя страна.
Девчонка в платочке из бязи,
Скорбя за родную страну,
Она поступила в училище связи,
Чтоб вскоре пойти на войну!
Зачёты и первый экзамен
Катюша сдала, как смогла,
И хлебные карточки маме
Она в Подмосковье везла,
Мелькают в окне полустанки,
И где – то в вагоне поют
О светлой любви, о печурке в землянке,
В Победу и верят и ждут!
Промчались печальные годы,
Взошёл сорок пятый, весна!
На Запад спешат эшелоны,
Куда откатилась война,
Ах, мама, студенточка в блузке,
Кудрява твоя голова,
Врага ненавидеть и верить по - русски
Тебя научила Москва!
Ещё ты не знаешь, что завтра
Взорвётся Победой весна,
Взметнутся салютные залпы
И дрогнет от счастья страна!
Ах, как ослепительна новость!
А ты будешь плакать и петь…
Сегодня ты едешь, к зачёту готовясь,
Чтоб в завтрашний Праздник успеть!
Свидетельство о публикации №117120911039