Молитва о ниспослании благости

        Текст стихотворения, арабские выражения
         и строка-загадка посвящаются Марине Ч.

           О, всемилостивейший, не будь слеп
           к взирающему и вопрошающему к Тебе!
           Отними жалобу изо рта его!..
               
   Яви её, Господи, на моих берегах…   
Погаси, Господи, мою тревогу и страх…
Уступи, о Господи, моим стонам-мольбам,
Перенеси её, Господи, к моим берегам…

   Поторопи, Господи, её прихода радость,
Я стал забывать её поцелуев сладость!..
Погаси, Господи, моей души  томленье,
Поторопи радость её появленья!..

   Не суди, о Господи, меня слишком строго,
Без неё дом мой пуст, как молельня без Бога,
Без неё грусть царит от земли и до неба,
Без неё дом мой пуст, как жилище без хлеба…

   Без неё - грусть-печаль, куда оком не кинь,
Без неё жизнь горька, как степная полынь…
Без неё мои мысли покоя не знают,
Моё сердце и дух в нищете пребывают…

   Я немного прошу… Не гневись на меня…
Мои очи не видят сияния дня…
Мои губы иссохли. Слёзы все истекли…
Лишь шепну, что Мариной её нарекли…

   Это имя всегда у меня на устах,
Аль Хамду ла Самех Аллайхи Фараджах!..
С ним всю жизнь проживу, с ним уйду к праотцам…
Адварп!.. Юлбюл я окперк  унираМ!..

                Июль  2002 г
    


Рецензии