Первым пионерским лагерям посвящается

Тридцать седьмым далёким годом
Вас в путь вели большевики,
И по петляющим дорогам
Везли ребят грузовики
                В тот лагерь, что у речки в соснах
                Стоял в брезентовых шатрах,
                И горна звук на зорьке росной
                Терялся в дымчатых ветрах!
И ровным строем пионеры
Под барабанный грохот шли,
И звонко воспевали ЭРУ
С кострами яркими вдали!
                Бедою чёрной, непомерной
                Обрушилась на всех война!
                « Ракета» помнит сорок первый –
                Лихие были времена!

Но отпылали, отгорели,
Ушли пожарища войны!
В пятидесятых вновь ты пела
О пышном хлебе Целины…
                И вновь шагали пионеры
                Под звонкий барабанный бой!
                И снова галстуки алели,
                И горны звали за собой!
Пришла пора шестидесятых!
« Ракета», снова ты жила!
Объединялись вновь ребята
На пионерские дела!
                Играли весело в зарницы
                Купались в речке, жгли костры,
                Незабываемы страницы
                Той удивительной поры!
Семидесятые! Романтик
Запомнит песни про тайгу,
А лагерь пел про милый бантик,
Что у Алёнки на боку!
                Восьмидесятые – «Ракета»
                Опять к себе ребят зовёт!
                И олимпийские медали
                На спортплощадках соберёт!
Год девяностый – перемены,
Страна бурлит, страна кипит!…
«Ракета» вновь откроет смены –
И свет её взойдёт в зенит!
                Двухтысячные! А « Ракета»
                Такой себе взяла разбег –
                В лучах закатов и рассветов
                Шагает в двадцать первый век!

«Ракета» победила время!
Ей дарят молодость года!
И подрастающее племя
Её запомнит навсегда!


Рецензии
Вот и замечательно. Дело Ленина живёт!

Галина Грицаченко   10.12.2017 08:19     Заявить о нарушении