Осенний ветер...

...Тихонько осень на пороге,
Закрыла бархатный сезон.
Недружелюбный ветер строгий,
Чему-то очень раздражён.
Несёт клочки на берег пены,
Частички лета и любви.
И жизни новой - перемены,
Да, грусть, печаль в глаза твои.
Всё в прошлом - солнечные краски,
И жаркий, как любовь песок.
И волны, с постоянной лаской,
Слова, как в письменах, меж строк.
Сметает беспокойный ветер
Теплом торгует по воде.
Напомнив может о секрете,
И о бесценной чистоте.
Свободы и любви порывы,
Как взрыв в душе, такой красивый...
Остыл песок, в нём мало прока,
И на душе так одиноко.
Лишь ласку помнят - плечи, руки,
И о вчерашнем в висках - стуки
Тревожат память, твои мысли,
Теплом согретые зависли.
А ветер гонит хлад волны,
Им обжигая поступь - ноги.
И дни от лета сочтены,
Читает память эпилоги...

14.31
09.12.2017


Рецензии