Струны души

В холодной полночной тиши
Мотивчик звучал очень гордо,
Но всё же, с последним аккордом,
Вновь порваны струны души!..

С последним банальным куплетом ,
Который неинтересен;
Теперь же совсем не до песен -
Вся твоя песенка спета...

-А помнишь, как часто, в запале,
Весёлом житейском пиру,
Какую вели мы игру? -
Какие аккорды мы брали?!

И очень не просто признать,
Что песни- то те устарели,
И что мы поём еле - еле ,
И что разучились играть...

И очень не просто признать -
Гитару уже не настроить...
-Так что? И пытаться не стоит?-
Ложиться , да помирать???

-Ну нет уж, душа не стареет!
Её хоронить не спеши!
И песня на струнах души
Ещё не один раз согреет!


Рецензии