Басня Белая ворона

Однажды белая ворона
Жильё решила поменять,
Чтоб где-нибудь на месте новом
Совсем другую жизнь начать.

Там, где не будет нареканий,
Что делает она что-то не то,
Чтоб жить без тех былых страданий,
Чтоб было там всё хорошо.

И вот она на новом месте,
Её не знает здесь никто,
И кажется, что только здесь ей
Полна успехов жизнь придёт.

Она живёт своей обычной
Той жизнью, что всегда жила она,
Но многим это не привычно,
Не могут вновь её понять.

И вновь задумалась ворона...
Надо опять жильё менять.
Её не понимают снова,
Только куда же ей бежать!

И не ищите жизни новой,
Коль вы с другими "не в строю",
Вас так везде "белой вороной",
Как не печально, назовут.


Рецензии