Шекспир. Сонет 66
не в силах вечных зол вести учет:
не удержаться бедным на плаву,
а наглецам не по правам почет.
Правдивые наследуют позор,
невинность дев осквернена навек,
ложится добродетель под топор,
а сильных духом ждет удел калек.
Я наблюдаю каждый день с тоской,
как шарлатаны учат нас уму,
а истина зовется чепухой
и лучшие подставились ярму.
Сбежал бы в смерть, не дожил до седин -
вот только ты останешься один.
Свидетельство о публикации №117120900107