цыганка все за мной ходила
меня преследуя везде
и путь она мне преградила
-"гадала,слушай на воде
лицо твое как мне знакомо
тебя предупредить хочу
ты черной магией влекома
дай денег и я защищу"
я показала,пусто-нету
и руки сразу развела
-"Ну,дай хотя-бы ты монету,
чтоб не наделала я зла"
и подошла,и раз за волос
-"вот видишь,смерть близка,смотри
ты скоро потеряешь голос
болеть ты станешь изнутри"
а я не верила цыганке
и денег жаль,что не дала
как мы ничтожны все и жалки
а жизнь коротка и мала
пришла домой,сказать хочу
но,голос мой пропал,молчу
вернуть ее быстрей хочу
попробую сходить к врачу
наутро боль,осмотр,врачи
пишу в тетради-приворот?
цыганка слала неудачи
они мне -"нужен вам уход
обследуем и скажем точно
в больницу вы ложитесь срочно"
а я пишу им -"строчно",срочно?
вы не ошиблись,это точно?
-"да,точно,рак у вас мадам"
один сказал: "прогнозов,знаете-не дам
не надо плакать,лишних драм
я уточню еще-ка сам"
через неделю прихожу
мне говорят-" скорей к ножу
все вырезать,быстрей,быстрей
берется врач и он "еврей"
они ведь лучшие врачи
ложись и больше не ворчи
давай от дома нам ключи
и рак свой срочно ты лечи"
я говорю-"а с кем -же дети?
их нужно мне идти забрать
и попрощаться,они же дети
их надо тоже вам понять"
-"нельзя,пусть папа заберет
а вы ложитесь и вперед
хирург вообще стоит,орет
-"скажите ей,она умрет"
я поняла и приняла
и сразу,"ап" -и умерла...
Свидетельство о публикации №117120910554