Через железку

Слепая ночь. Через "железку" длинный мост,
Огни прожекторов разлили свет в пространстве,
И парапет стальной, без всяческих затей,
Как грань, меж двух врозь движимых миров,
Где "право"-"лево" смертью дышат в панибратстве.
Ревут сигналы быстрых поездов.
Мой путь вперёд ... Но вниз плакат кричит: "Не смей!"
Чрез мост, конечно. Выбор в сути этот прост
И ночь таинственна в космическом убранстве...
Я не спеша иду пролётом за пролёт;
Нет я не пьян, и слишком даже, слишком трезвый,
Прохожий чрез "железку" дядька неизвестный,
А кто меня, в конце концов, сейчас поймёт?
Состав промчался сотрясая бесконечность
И будто что-то снизу грозно прорычал,
Как будто пробудил собою человечность,
И стал началом шумным будущих начал...


Рецензии