Ностальгия по Любви

  Кто сказал, что Любви нет,
Лишь в кино встречается?
Подберите вон мою –
Невостребованной мается.

  Кто сказал, что Любви нет,
Что её не существует?
Подберите вон мою  –
Неприкаянной тоскует.

  У дороги, под скалой,
Над рекой широкою
Плачет, воет под луной
Волчицей одинокою.

  Средь дороги, меж полей
Как судьбы отметина…
А судьба прошла по ней –
Даже не заметила…

  Словно душу, сердце рвёт  -
Плачет в клетке птица…
То ли плачет, то ль поёт  -
Вырваться стремится.

  То ли плачет, то ль поёт,
Словно скрипка скерццо…
А судьба прошла по ней  -
Каблуком по сердцу…

  Кто сказал, что Любви нет?
Тысячу раз прав он!
Справедливой Любви нет  -
Есть Любовь-расправа!

  Нет Любви счастливой, нет,
Есть лишь казнь без права.
Чистой, светлой Любви нет  -
Есть Любовь-отрава!

                1999 г


Рецензии