Зимний дух - Грани фиолетового дня

Грани фиолетового дня
Разбросали томные свирели.
Я сниму свой плащ, и у огня
Расскажу про лютые метели.

Далеко в неслыханных краях
Обитала Зимняя Принцесса,
К ней на полуночных кораблях
Прибывали рыцари в доспехах.

Леденящим взором стережет
Филин-стражник все ее покои,
Ну, а рыцарей встречает у ворот
Заколдованный снегами дикий голем.

Увлеченно странники следят
За движеньем каждым той Принцессы,
И глаза-кристаллы так манят
Красотою северного леса...

Чародейка зимняя гостей
Обучает давнему искусству:
Не погибнуть в обществе людей,
В чьих сердцах невыносимо пусто.

Словно призраки блуждают по Земле
Кровью сытые убогие созданья,
Жажда смерти и направленность к войне
Неизбежно им притянет наказанье...

08.12.2017


Рецензии