Выпал снежок в Америке

              * * *
Выпал снежок в Америке,
выпал в середине декабря..
Выпал у них раньше времени,
а не по графику, в начале января..

В Америке у всех истерика..
На у лицах у них выпал снег..
В новостях у них страх и паника..
А у нас от снега радость и смех.

Нашего человека снегом,
просто невозможно напугать..
Наоборот, мы снегу радуемся..
Одеваемся и идем гулять..

Мы к снегу с детсва привыкли.
Мы с детворой его даже ждем..
Когда все вокруг присыпет,
чистым и белым снежком..

Вокруг от снега так бело и чисто,
что дома просто не сидится..
Берем тогда мы лыжи и санки,
Идем на улицу гулять и веселиться..

А еще мы с детства любим,
снежки из снега слеплять..
Сжав крепко в ладонях хрустящий снег,
друг в друга ими шпулять..

И вот уже во дворе детвора,
шары из снега начинает катать..
Это они для снежной бабы,
шары из снега начинают собирать..

Сначала скатают большой снежный шар,
сверху поставят еще два шара поменьше..
На голову снежной бабе оденут ведро,
или кастрюлю немного поменьше..

Нарисуют ей рот, вместо глаз угольки...
Вместо носа морковку вбивают..
Стоят такие бабы почти в каждом дворе,
пока они весной не растают..



09.12.2017


Рецензии