Восточный цикл Аллы Мухаммедовой
Восточный цикл Аллы Мухаммедовой
I
К Абдулле
О Абдулла! Мой похититель!!
Нас не настигнет мой родитель!!!
Мы в Персии с тобою рядом
Травиться будем ласки ядом.
Но нам и в Турции неплохо…
Молись!! Нет Бога, кроме Бога!!!
Нося фамилию пророка,
С пеленок я – дитя Востока!
И потому в твоем гареме
Благословлять я буду время,
Когда ты (ах!) меня увидел
И сразу (ух!!) меня похитил!!
II
Монолог Абдуллы
Ты, женщина, мне надоела!
В гареме чтоб весь день сидела!!
А на мужскую половину
Коль сунешься – огрею спину…
Да нет, не плетью, а нагайкой!
Зачем зовешь себя хозяйкой?!
Ты не хозяйка, ты – рабыня!!
Марш под замок, жена, отныне!!!
Зачем ты носишь имя Бога,
Ну а фамилию – пророка?!!
Я буду звать тебя Зюлейка…
Молчать!!! Цена тебе – копейка!!!!
III
Нечто загробное
Увы!! Мои сиротки-дети!!!
Несчастны вы на этом свете!!!
А я – на том, и льются слезы…
Исполнил муж свои угрозы!
За то, что всем в глаза смотрела –
Я гибель пред собой узрела!
За то, что без чадры ходила –
В ад мусульманский угодила!
За то, что я … (За всё, короче!!),
Убита я во мраке ночи!!!
Я целовала его руки,
Хрипя «Любимый…» в смертной муке…
Я целовала его ноги,
Как издыхала на пороге…
Я целовала его губы…
Архангелы трубили в трубы…
И вот, терзаемая страхом,
Стою теперь перед Аллахом,
Страдая, каясь и рыдая,
Грехи свои перечисляя…
И, разодрав ногтями платье,
Могла б еще перечислять я,
Как НАША требует культура,
Но Азраил сказал мне: «ДУРА!!!»
Свидетельство о публикации №117120910213
женщина она тоже человек...
и у каждой будет отдельный муж... (белое солнце пустыни)
с уважением Юрий.
Юрий Кузнецов Дмитриевич 28.11.2019 05:24 Заявить о нарушении
Наталья Деревягина 2 30.11.2019 20:59 Заявить о нарушении