Зимняя ворожба

    ЗИМНЯЯ ВОРОЖБА

Ну что за дивная погода!
Зима легонько ворожит,
И белоснежный холм у входа
Роскошно-царственно лежит.

А воздух, что хмельной напиток,
Струится в горло не спеша
И в легких холодит, как слиток,
И трудно кажется дышать.

Деревья в белых полушубках
Пушистых, словно из песца,
Не зная толку в зимних шутках,
Стоят с изыском у крыльца.

Свет льёт от месяца-Владыки,
Творя на всём свою печать,
И серебром сияют блики...
Восторг в стихах не передать!

09.12.17г.Евгения Савич-Астахова.


Рецензии