Сожми ладонь - попробуй осторожно...
Сожми ладонь - попробуй осторожно
Собрать осколки лета в кулаке!
Пускай твердят, что это невозможно,
Как невозможно взвиться налегке
В простор небес, как невозможно зреньем
Проникнуть в отдаленные миры,
Как невозможно пламенным стремленьем
Удерживать воздушные шары,
Как не суметь напрасными мечтами
Хоть чьи-то слезы в жемчуг обратить,
Как не успеть прекрасными цветами
Весну любви увядшей возродить…
Как не согреть свечою мирозданье,
И не испить всю моря глубину,
Пускай бессильно перед этим знанье,
Но сердце непонятную вину
В себе хранит, и я прошу - попробуй,
Сожми ладонь и собери опять
Все то, что полуумник твердолобый
Готов без сожаления отдать:
Тепло души, растраченное где-то,
Свои мечты, что спят невдалеке…
Осколки догорающего лета
Стрекозами сидят на поплавке
И ждут, когда сумеешь осторожно
Собрать лучи угаснувшей зари…
Не верь тому, кто скажет : невозможно.
Не верь, и , хоть в ладони , собери!
16.3.97.
Картина - бабушки Иры,пишущей прекрасные стихи для детей и художницы.
Свидетельство о публикации №117120910086
Беру в избранные...
Сергей Фруччи 31.10.2024 12:49 Заявить о нарушении