Я умирал в своей постели

Я умирал в своей постели
Наедине с самим собой.
Печально в потолок смотрели
Глаза, блестевшие слезой.

Никто моей руки холодной
Не прижимал к своим губам.
Встречаясь с гибелью природной
Хлопот я близким не создам.

Теченье мыслей постепенно
Перетворилось на туман.
Все в этом мире, право, тленно,
Велик один лишь океан.

Все ближе миг прощанья с жизнью,
Все больше хочется пожить
И закатить такую тризну,
Чтоб не жалеть и не грустить.

Но гаснет свет, дыханье слабнет,
Последний стук сердечных мышц
Я ощущаю. Нет печальней
От похорон застывших лиц.

Уйдут печальные заботы,
И солнце будет вновь светить.
Где мои прожитые годы?
Где то, что мог я совершить?

           24 .06 .07 г.


Рецензии