В тишине

Давай немного помолчим
И в тишине услышим снова,
Как зарождается почин –
Из корня прорастает слово.

Припав к подножью тишины
Несмелым, осторожным ухом,
В земле вибрацию струны
Почуем музыкальным слухом.

Поставь на паузу айпод,
Сверни все окна без обмана,
Весь мир немного подождет
За гранью черного экрана.

И, как ведет учет главбух,
С пристрастьем, до последней цифры,
Давай вникать в значенье букв,
В их начертания и шифры.

В их сочетанье – с прошлым связь,
Все знаки созданы толково,
Давай развяжем эту вязь,
Все узелки, все тайны Слова.

До самой дальней стороны
Твой мир расширит кругозоры,
И по основе тишины
Слова соткут свои узоры.

2017


Рецензии