И на том спасибо

-Родился Витька с ДЦП, с параличом, значит.
Сам ничё не могёт: беспомощный - не иначе.
Бабка плачет, плачет мать,
А бате надоело тяжко вздыхать
И пошёл он горе заливать,
Так до смерти и не остановился.
…Витьку лечить надоть, а деньгов нету.
Собирали со всего свету,
С миру - по нитке,
Одни убытки,
Толку никакого:
Не быть Витьке здоровым.
…Бабка с мамкой тянулись
Изо всех жил… и загнулись.
Сначала бабка, потом и мать
Душу решили Богу отдать,
Отправили Витьку в интернат
На государственный догляд.
Витька и года без мамки с бабкой не протянул.
…Уложили всех рядом,
Четыре бугорка кряду:
Витька, мать с отцом и бабка,
На всех одна оградка,
Справил кто-то по доброте душевной…
И на том спасибо. -


Рецензии