Коктебельский блюз

Звучала музыка прибоя,
Взлетая ввысь и отступая вглубь
Глухим ли отзвуком гобоя,
Волненьем зыбким переливов труб.

Восточный Крым. Холмы, долина,
Полыни пряный аромат вдали.
Спокойна, буднична картина,
Но дух особый здесь давно царит.

Овеян магией поэтов,
Любивших тёплый и уютный дом,
Где жил Волошин, нам про это
Напомнят письма и открытый том.

А крымский тихий край доныне
Вдали от южных и бравурных муз
Играет с нежностью в долине,
С волной сливаясь, коктебельский блюз.


Рецензии