Испания. Морской окунь по-средиземноморски...
20 минут
Рецепт на:
5 персон
Вкусная, нежная диетическая рыба с румяной корочкой и пикантной ноткой свежего тимьяна, оливками и помидорами черри обязательно придется по вкусу всем членам семьи, готовить ее быстро и просто, можно подать на ужин с любым гарниром.
ИНГРЕДИЕНТЫ
окунь морской
600 г
помидоры черри
200 г
соль морская
1 ч. л.
перец свежемолотый смесь
1 ч. л.
чеснок
3 зубчика
тимьян свежий
4 веточки
оливковое масло Extra Virgin
3 ст. л.
оливки зеленые
10 шт.
перец чили
1 стручок
лимонный сок
2 ст. л.
Для сервировки
тимьян свежий
3 веточки
ШАГ 1
Морского окуня очищаем, срезаем хвост и плавники.
ШАГ 2
Разделяем на филе, делаем на коже поперечные разрезы и натираем смесью соли и перца. По желанию можно добавить свои любимые специи для рыбы.
ШАГ 3
В глубокой сковороде раскаляем оливковое масло и обжариваем чеснок с перцем чили в течение 1 минуты, затем вынимаем и выкидываем.
ШАГ 4
В сковороду с маслом выкладываем окуня кожей вниз и жарим 2 минуты.
ШАГ 5
Затем рыбу переворачиваем, добавляем зеленые оливки с косточкой и помидоры черри.
ШАГ 6
Добавляем листики свежего тимьяна, накрываем крышкой и тушим в течение 10-12 минут.
ШАГ 7
Подаем на стол, посыпав листиками свежего тимьяна и по желанию полив рыбу лимонным соком. Приятного аппетита!
окунь,окунь,окунёк
съем тебя
не злись,дружок
приготовлю тебя классно
жизнь, ты всё-таки прекрасна...
Свидетельство о публикации №117120800975