Испания. Морской окунь по-средиземноморски...

Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 

Вкусная, нежная диетическая рыба с румяной корочкой и пикантной ноткой свежего тимьяна, оливками и помидорами черри обязательно придется по вкусу всем членам семьи, готовить ее быстро и просто, можно подать на ужин с любым гарниром.

 
ИНГРЕДИЕНТЫ

окунь морской
600 г
помидоры черри
200 г
соль морская
1 ч. л.
перец свежемолотый смесь
1 ч. л.
чеснок
3 зубчика
тимьян свежий
4 веточки
оливковое масло Extra Virgin
3 ст. л.
оливки зеленые
10 шт.
перец чили
1 стручок
лимонный сок
2 ст. л.
Для сервировки
тимьян свежий
3 веточки


ШАГ 1
Морского окуня очищаем, срезаем хвост и плавники.

ШАГ 2
Разделяем на филе, делаем на коже поперечные разрезы и натираем смесью соли и перца. По желанию можно добавить свои любимые специи для рыбы.

ШАГ 3
В глубокой сковороде раскаляем оливковое масло и обжариваем чеснок с перцем чили в течение 1 минуты, затем вынимаем и выкидываем.

ШАГ 4
В сковороду с маслом выкладываем окуня кожей вниз и жарим 2 минуты.

ШАГ 5
Затем рыбу переворачиваем, добавляем зеленые оливки с косточкой и помидоры черри.

ШАГ 6
Добавляем листики свежего тимьяна, накрываем крышкой и тушим в течение 10-12 минут.

ШАГ 7
Подаем на стол, посыпав листиками свежего тимьяна и по желанию полив рыбу лимонным соком. Приятного аппетита!


                окунь,окунь,окунёк
                съем тебя
                не злись,дружок
                приготовлю тебя классно
                жизнь, ты всё-таки прекрасна...
               


Рецензии