Зачем тебе сумасшедший поэт?
Дорогая моя и любимая женщина?
Я все краски разлил в завершенный сюжет.
Жизнь моя лишь с печалью повенчана.
Я взлетал высоко и там страстно парил.
Снизу камни швыряли, стреляли, свистели.
Мне бы в небе том жить. Только хватит ли сил?
Заметают сильнее все злые метели.
Я как прежде люблю тебя, нежный росточек.
Не задели б тебя мои злые бураны.
Эти шалые ветры не трезвы, не пьяны.
Ну а ты для меня словно солнца глоточек.
Напоил бы тебя я своей синевою.
Я люблю этот мир за рассветные грезы.
Только вдруг я паду, и падешь ты со мною?
В небе тучи бывают и черные грозы.
Ты не птица, а славный лишь мой человечек.
Я пошлю с этим облачком горстку тепла.
Непокой для меня лишь, он страстен и вечен.
Сумасшедших поэтов опасна игра.
Свидетельство о публикации №117120809748