Ты добудешь мне звёзд?

Ты добудешь мне звёзд, майских самых горячих?
Пусть цена каждой грош, как цветка из полей,
Я отвечу любовью на пустое незрячей,
Не сгорающей в ночь до обычных углей.

Нарисуй на звезде своё сердце рукою,
Той которой их в ночь для меня собирал.
Ты запомни меня непременно такою,
Какой звёзды дарил и всю ночь обнимал.

Пусть в дорогах твоих подаренных судьбою,
Будет эта звезда для тебя маяком.
Своё сердце тебе непременно открою,
Если сердце моё ты оценишь как дом.


Рецензии