Гордость

Я бессонницей маюсь,
И мозги извожу,
Всё представить пытаюсь,
Как тебе покажу,
Что надумал такое,
Захотелось того,
Это что-то другое,
В общем так, ничего.
И не то чтобы как бы,
Ни туда, ни сюда,
Я конечно и да бы,
И не то, чтобы да,
Ну, она ведь такая,
Эх, она ведь не ты,
Может будет другая,
Так уж лучше цветы.
И чего тут мусолить,
Просто взять да спросить...

И тихонечко локтем,
Чтоб совсем не будить:
– Маня,.. Маня! А, Маня!
Что тебе подарить?
– Ну чего ты, вертлявый?
Март ещё через день,
Спи уже и не думай
Про свою дребедень!

Почему-то промолвил:
– А вставать завтра – рань.
Но в ответ прозвучало:
– Не гундось и отстань!

Я на бок повернулся,
Вновь теперь самому,
Что жене подарить,
Мне решать одному.
Мигом гордость проснулась,
Ведь дожил до седин,
А в семье до сих пор,
Всё решаю один.


Рецензии