Мы у судьбы прощенья не попросим

Я жадно умолял побыть со мной,
Но губы целовал прощально-нежно,
А ты, тревогою объята показной,
Уже уйти спешила неизбежно.

Исчез в ночи последний поцелуй,
И растворились в сумерках объятья,
Теперь шепнула только: «Не ревнуй!»
Стыдливо скрыв забытые проклятья.

Покорно принял горестный отказ,
И гордостью укрыл своё желанье,
Отныне не осталось больше «нас»,
Любовь не в силах жить на подаянье.

Рассвет прозрачный робко наступал,
Придав туманной живости картине,
В гостиной светом тусклым увядал,
Лукавый отблеск пламени в камине.

День пасмурный опять вошёл сюда,
За окнами дождём повисла осень,
И понял я, что больше никогда
Мы у судьбы прощенья не попросим.


Рецензии