2017. Олимпиада ку клукс кланов

Иван Дембицкий
#olimpicsegregation

У меня в ленте говорят, что на олимпиаду спортсменам России можно, но без флага страны.
И задается вопрос, ехать спортсменам или нет.
Я считаю, что ехать без права на флаг -- это унижение спортсменов. Это лишение их права заявить на равных с другими о том, кто они и откуда.
С другой стороны, если спортсмен по каким-то причинам готов проглотить это, то пусть едет. Любой россиянин будет рад его победе. Даже если не поймет его мотивы, всё равно должен уважать выбор этого человека.
А в целом, это абсурд, когда спортсмены зависят от политики своих стран или прихотей олимпийского комитета.
Я никогда не пойму запрета, если Кличко не сможет провести бой в России. Или Емельяненко не сможет это сделать в Германии. Или Овечкина выгонят их НХЛ по основанию принадлежности к определенному гражданству. Это абсурд.
Так что, если это правда, что олимпийский комитет принял решение об ущемлении прав спортсменов по признаку гражданства, то олимпийскому движению пришел полный конец.
PS:
я считаю, что попытка унижения страны через унижение личностей бьет в первую очередь по тем, кто принимает такое решение.
сегрегатненько



Я счетаю, что полный пи..ец,
в олимпийском движении назрел.
Отчужденных, без флага сердец,
не спасет никакой беспредел.

И теперь они в еблых одеждах
олимпийскими пахнут огнями,
чтобы там запустить "петуха",
от которого вздрогнем мы с вами.

В их позоре символика дня,
до абсурда уже доведенных.
Не хватает лишь только тебя,
и полтысячи злых заключенных.
 


Рецензии