Первозванный и позванный на хождения

      "Хождения за три моря"
         Афанасий Никитин


Андрей Первозванный
Стоит в Богоданной
"Андреевским флагом"-иконой:
Рукою подать вон с балкона!.

А дале по нити -
Афанасий Никитин:
Со моря сошедший,
С "Хождений..." пришедший...

К стенАм Генуэзским
Во всём славы блеске
По древним ступеням взошедший!.

Стоит в "Цитадели" -
Как память о "Дели":
О связях индийских,
Х о ж д е н ь я х  арийских:

Преданьях прародных!.
...И д е д о в с к и-рОдных:
Никитин В а с и л и й  -
С тех мест же России!.


Рецензии