Где же это в ночи окно?

Где то далекое окно
За которым грустишь ты сейчас?
Светлячком бы в ночи
проблеснуло оно.
Ну хотя бы единственный раз.

Хоть бы искоркой…
Странно -
За ним же звезда.
Только даль в ночи туманна.
И уходят не туда поезда.

Где же это в ночи окно?
Ты же ждешь меня там, я знаю.
По печали узнаю его.
Я по звездному свету читаю.


Рецензии