Что оттого, что вновь я дома?

Вновь вечер лег.
Уже я дома.
А ты осталась там вдали.
Коли не ночь,
то пели б журавли.
И одиночества заплакала истома.

Что оттого,
что вновь я дома?
Он пуст, угрюм и молчалив.
В саду лишь ветер в ветках слив
Свою уныло песню воет.
И скоро вновь тоска откроет
Свой безраздельно ненасытный зёв.

Закроет мрак ночной покров.
И будет только лишь одна
В ночи разлучница Луна.
Сверкать с небес мертвенным светом.
Она как я совсем одна
Наверное,
поэтому бледна.
Привыкла издеваться над поэтом.


Рецензии