Злость

Она в людской утробе спит,
Но и проснуться мигом может.
Живет змеёй, - и душу гложет,
И перед выпадом – шипит.

Зло для нее всегда кумиром
В суровой значится, и есть,
Она в напоре может съесть,
Как крыса трусится пред сыром.

Ее несдержанные звуки,
Оставив на сердце свой след,
Мгновенно тушат его свет
Продольным туловом гадюки.               


Рецензии