Кукла

Шёл по магазину я
И увидел вдруг-
Мальчик лет шести ,
На лице-испуг.

Грустно у прилавка
Мальчуган стоял:
-Денег не хватает?
Я ведь так мечтал!

Сосчитав монеты ,
Продавец сказал:
-Суммы не хватает,
Как-бы ты не ждал.

Подошёл я ближе ,
Мальчуган спросил:
-Правду он сказал ,
Цену не забыл?

Жаль мне , дорогой,
Но кассир был прав,
Но смутился я,
Куклу увидав.

Дальше зашагал ,
Делая покупки,
Но меня история
Задела не на шутку.

Проходя назад,
Увидел я мальчонку-
Куклу  прижимал
Нежно, как ребёнка.

Снова подошёл :
-Расскажи-ка мне,
Что ты ,милый,хочешь,
Зачем она тебе?

-Куклу дам я маме -
Сестрёнке подарить,
Её хотела очень
Малышка получить.

Сейчас она на небе,
И мама к ней пойдёт.
Люблю я очень мамочку,
Но там сестрёнка ждёт.

Я маму попросил,
Меня чтоб дождалась,
И с куклой в небеса
К сестрёнке поднялась.

Вот я фотографию
Для мамы подобрал -
На ней он улыбался,
Беды совсем не ждал.

Взял себя я в руки,
Мальчишечку обнял,
Добавил быстро денег,
И вновь пересчитал.

Хватило их на куклу,
Остались и ещё,
-Благодарю я, Боже!-
Шепнул он горячо.

-Сестрёнке куклу дам,
А маме розу белую,
Она так любит их-
Подарок маме сделаю...

Я брёл едва домой
Купил газету в лавке,
Глазами пробежал,
И горестно заплакал.

Прочёл в ней о семье,
Попавшей вмиг в беду.
Не мог я позабыть-
Всё думал,как в бреду.

Влилось внезапно горе
В счастливую семью-
Водитель очень пьяный
Летел вперёд вовсю.

Его глаза хмельные
Не видели почти,
И сбил он маму с дочкой
На бешенном пути.

Малышка умерла,
А мама задержалась,
Так не смогла уйти -
С сынком не попрощалась.

На следующий день
Услышал я с отчаяньем,
Что завтра по полудню
Будет то прощание.

Купил букет цветов я -
Пышных белых роз,
Проводить погибшую
В царство вечных грёз.

В белоснежном платье
Девушка лежала,
Куклу с фотографией
Бережно держала.

Розу прижимала
Другой своей рукой,
Что принёс с любовью
Сыночек дорогой.

Положил цветы ей,
Быстро вышел прочь.
Боль ту унять,
И нельзя помочь!

Что- творите,люди,
Садясь за руль в хмелю?!
Как - же вы искупите ,
Чем вину свою?!


Рецензии
Прочитала до мурашек, сердце сжималось вместе с каждым словом...
Спасибо, что пишите так искренне, простыми словами, но в них весь смысл, вся глубокая боль, и потери...непоправимые потери...
Вам благополучия и здоровья.
С уважением, Светлана

Светлана Соколкова   09.08.2019 07:47     Заявить о нарушении
Благодарю, Светлана.
За тёплые слова и Ваше доброе сердце.
Тепла Вам и удачи!
Наталья Юртова

Наталья Юртова   09.08.2019 21:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.