Но душа не хочет

Но душа не хочет
О забытом,
Там иссякла тайна
И вовек с безмятежной
Светлою улыбкой
Неизменно смотрит вдаль
Гефест.
Там напевы тишины
И мудрость кажется
Желанным краем
Между скал,
В царстве
Призрачного наважденья,
Где лучом негаснущим мечта.
В роще трели соловья,
Первоцветом жизнь,
И прошлый миг там
Кажется был только лишь
Вчера.
Узнаю росистый луг
И степи,
Запах золотистых нив,
Зреющих так серповидно-странно,
Будто бы бессмертный стих.


Рецензии